Die TTW–Triathlon–Tradition „Oelde“ – es war auch dieses Jahr die Reise wert

Neben den Schülern und Junioren gingen auch die „großen“ Sportler beim 15. Oelder Triathlon wieder an den Start. Ein bunt gemischtes Trüppchen, von rund 45 Startern mit verschiedensten Ambitionen, nutzte den beliebten Wettkampf als offizielle Saisoneröffnung.

Wie so oft, traf man bei strahlendem Sonnenschein und leichtem Wind, mit köstlichem Buffet im Gepäck, in Oelde ein. So stand einem erfolgreichen Wettkampf bei besten Bedingungen nichts mehr im Wege.

Bei den Frauen zeigte sich dies schnell an vielen lachenden Gesichtern auf der Wettkampfstrecke sowie im Ziel und wie jedes Jahr, anhand zahlreicher Podestplätze.

Sabine Dettmar konnte sich zum fünften Mal in Folge den zweiten Platz in der Gesamtwertung erkämpfen, welches zugleich auch den zweiten Platz in der Altersklasse W20 bedeutete.

Ebenfalls in den Top 10 fühlten sich weitere TTW-Damen rundum wohl. Lisa Willming kam nach einem schnellen Lauf als insgesamt siebte und erste ihrer Altersklasse (WJU) ins Ziel. Mit einem ebenso starken Laufpart kämpfte sich Kathrin Ernst vor auf Platz 8 der Gesamtwertung und wurde zudem belohnt mit einem zweiten Platz in der AK W45.

Gemeinsam auf dem Treppchen standen bei der Siegerehrung Rita Bohnet, die ihren ersten Wettkampf seit zwei Jahren bestritt, und Christiane Roik. Rita siegte in der AK W50 und Christiane lächelte als zweite vom Podium herab.

Über eine Altersklassenplatzierung durfte sich auch Andrea Fehrs freuen. Sie belegte den dritten Platz in der AK W55.

AK W Platzierte

Die Riege der männlichen TTW-Finisher führte Thomas Fehrs an. Nach mehrjähriger Wettkampfpause, konnte er sich sogleich den Sieg seiner Altersklasse (M55) sichern. Im Rahmen der Gesamtwertung erlangte er den achten Platz.

Auch im Wettstreit der zahlreich gemeldeten Staffeln konnten die Farben des TTW’s glänzen. Das Staffeltrio, mit der super Schwimmerin Laura Bohnet, dem rasanten Radler Sebastian Krusch und dem leichtfüßigen Läufer Johannes Kast siegte in einer super Zeit von 56:36 Minuten und darf nun jede Menge alkoholfreies Weizen ihr Eigen nennen.